Степь

Просыпается степь.
В её синем просторе
Кречет с ветром
О чем-то надрывно кричит.
Многотравьем колышется
Пряное море.
И земля под напором
Рассвета дрожит.
Жеребенок льнет к матери,
Мордой уткнувшись
В тёплый круп.
Как настойчиво будит домбра.
И табун лошадей
К горизонту-аллюром,
Будто в небо дорогу
Открыли глаза.


Рецензии