Не повторяй, что мир бездушен

Не повторяй, что мир бездушен!
Сам оставайся в нём с душой.
К примеру, дай коту покушать,
Что пропитанья не нашёл.

Невзрачный бедолага тощий
Мог написать бы целый том
Про то, как есть ужасно хочет
И снова в брюхе резь и стон...

Пускай нещадно мир ругают -
Держись от криков в стороне.
Дорога к истине - другая,
А в брани даже правды нет.

У доброты - негромкий голос,
Зато его не заглушить.
Так утоли кошачий голод
И в малом многое сверши.

Ведь этот котофей, покушав
И облизнувшись хорошо,
Решит, что мир наш не бездушен,
Коль ты остался в нём с душой.


Рецензии