Придворный маг, средь магов верных,

Придворный маг, средь магов верных,
Что мандаринам власть предрёк,
Он в глубине трактатов древних
Секрет нашёл, хоть срок истёк.

Секрет богатства даст обильно,
И много лет,
И власти взлёт,
Что мышь летучая - всесильна!
Китаю счастье принесёт.

Колдун на угли бросил крылья,
Чуть иероглиф начертал,
Немного чёрной крови выльев,
Перед владыкой он предстал.

Прими, владыка, дар бесценный.
Ты не смотри, что мелок он.
Тебе корону всей Вселенной
Подарит он, и злата звон.

Народы все пред Ней прогнутся.
Короны Страх их всех сомкнёт.
Лишь единицы там проснутся.
Дракон их в рабство приведёт!

Имперский царь подарок принял,
Что чёрный маг ему принёс.
И склянку ту он в реку вылил,
Чтобы Дракон быстрее рос.

Дракон растёт…
Страх пожинает,
Покуда люди в мраке спят…
Что правда здесь? -
То кто узнает?
А мышки под Луной летят…

М.
08.07.2021г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии