Бездна

«БЕЗДНА»

Были жара и морозы,
Юности были грехи,
Были расцветшие розы –
Словно из сердца стихи!

Но, бузыскусно-прелестна,
Тайный внушавшее страх,
Слово тревожное «бездна»
Ты не любила в стихах.

Где бы теряться иль виться
Не продолжала тропа, –
Всё оно в жизни случится
Так, как решила судьба…

И наяву, а не снами,
Не пожелавшая зла, –
Пропасть простёрлась меж нами,
Бездна меж нами легла…

Вечер, спустившийся, душен.
Вестницей мира сего
Бездна глядит в мою душу…
Не говорит ничего.


Рецензии