Благодарите людей, за самую малость

Благодарите людей за самую малость.
Не забывайте об этом
И в течении дня вспомните,
И спешите благодарность,
Человеку принести.
Только не слушайте разум.
Он не помощник вам сейчас.
Разум вам будет шептать на ушко:
«За что его благодарить,
Ведь это он всё сам.
Ведь так ему захотелось
И он решил тебе помочь.
Ведь это был его только выбор
И ты здесь совершенно не причём.»
Не слушайте разум,
Он конечно у вас не глупый,
Но сейчас он не прав.
Послушайте лучше душу,
Только она вам даст дельный совет.
Душа сквозь слёзы тихо-тихо
Горячо зашептала тебе:
«Я думала ты меня так и не услышишь,
Мне так стыдно за тебя сейчас.
Послушай, моего совета
И запомни пожалуйста его.
Ничего лучше благодарности
Человеческой нету,
Если не считать любви.
Любая помощь тебе –
Это любовь человека.
Как же можно не благодарить за неё.
Помни об этом.
Помни об этом.
И не забывай никогда про неё.»
Благодари каждого за самую малость,
Чтобы душа твоя,
Не плакала от стыда за тебя.
Не забудь, что благодарность
- это молитва, за тех, кто ушёл от тебя.
Благодарность нужна
И тем, кто придёт за тобой,
Пусть она превратиться в алмазы на их пути.
Они увидят их и взяв в свои руки,
Будут память бережно о предках хранить.
Когда-нибудь и ты вольёшься,
В ряды своих потомков
И узнаешь алмазы свои,
И улыбнувшись, вспомнишь свою душу,
И будешь благодарен ей за всё.
3.08.2017г.               


Рецензии