Я больше любить не способен

Я больше любить не способен.
Страсть выжгли калёным железом.
Влеченья – привычное хобби.
Играюсь в них из интереса.
Но мир не меняет расцветку,
И моль вместо бабочек в чреве.
Вороны устроились в ветках
На высохшем чувств моих древе.

Надежда покинула сердце,
Собрав впопыхах чемоданы.
И память в нечищеных берцах
Всё топчет душевные раны.
Но я улыбаюсь, как надо,
Смотря в проходящие лица.
А сам возвожу баррикады,
Наивно пытаясь укрыться.

Лишь теплится слабая вера,
Что розы раскроют бутоны.
И будет счастливым Валера,
В любви настоящей утонет.
Откроются в сердце засовы,
Услышав напев соловьиный.
Дворцами поднимутся снова
Забытого чувства руины.


Рецензии
Грустно, Валера. Но радует, что вера жива. Счастья и любви тебе!!! Всё будет хорошо!!! Написал отлично, как всегда. С уважением Анна.

Анна Кривега   10.07.2021 07:40     Заявить о нарушении
Рад, что не забываешь, Аня. Это больше от имени лит.героя написано. У меня все в порядке). Спасибо тебе!

Валерий Зайцев 3   10.07.2021 10:19   Заявить о нарушении