Хмурзик

Хмурый кот не от строгости хмурится,
Веселиться ему недосуг.
Восемь семь лет существует на улице,
А девятый годок на носу.
 
Тает бодрость и ловкость теряется,
Неуклонно скитальцу трудней,
Но, однако, ещё умудряется
Не сойти безвозвратно на нет.
 
Старше кот всех сородичей в местности,
Обездоленных так же, как он,
День за днём пропадающих без вести,
Словно это гранитный закон.
 
Словно правило это железное,
Что нельзя никогда отменить.
Равнодушие - дело известное,
Безразличием не удивить.
 
Ну, а Хмурзик сродни исключению
Целых восемь годков протянул!
То ли плыть он смог против течения,
То ли с неба звезду умыкнул.
 
То ли знает местечки особые,
Где погладят кота, а не пнут,
Где согреют, накормят по совести,
Где желанье играться вернут.
 
Поотвык бы тогда долго хмуриться
Беспризорный потрёпанный кот...
Круглый год Хмурзик в битве на улице улице,
Хмурзик бьётся за жизнь круглый год.
 
Восемь лет он со смертью сражается,
И девятый годок на носу.
Выживать кое-как получается,
Веселиться - совсем недосуг.


Рецензии