Вдохновение

Спать хочу, зеваю вечно,
Но до ночи всё ж терплю
И не сплю ночью конечно,
Понапрасну свет палю.

А потом опять зеваю,
И опять всю ночь не сплю,
В темноте  лежу, моргаю,
Вдохновение ловлю.

А оно давно заснуло,
Спит блаженным крепким сном,
На меня рукой махнуло,
Заслужил мол, поделом.

Я кричу - проснись, зараза,
Подскажи, как рифмовать,
Не даётся эта фраза,
«надо ночью крепко спать».

Вдохновение зевнуло,
И сказало в полусне,
Извини, я обмануло,
Стих не пишут в тишине.

Надо выстрадать, проверить,
Всё понять, поняв, простить,
Душу дьяволу доверить,
Бога в гости пригласить.

Сам, всё сам - оно сказало,
Вдохновенье или нет,
Мне затылок обласкало,
Сочинил я враз сонет.

Ночью сплю, днём не зеваю,
Душу дьявол отпустил
С Богом чаю выпиваю,
Пушкин в гости заходил.


Рецензии
Класс! Так всё и бывает... Супер!!!

Ирина Борис   10.07.2021 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, удачи Вам. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   10.07.2021 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.