Я дала себе слово

Я дала себе слово взлететь,
Но не так, чтоб потом опять вниз...
Не давать вновь собою вертеть
И не биться о скалы, как бриз.

Я дала себе слово летать,
Лишь ласкаясь лучами солнца,
Чтоб ночами потом не стонать,
Безнадёжно не биться на донце.

Я дала себе слово опять!
Слово тонет под небесами...
Ты пойми: не вернёшь всё же вспять,
Не поможешь себе слезами.

              ***
Не надейся на помощь людскую.
Ты без веры - увядший цветок.

Каждый раз я бесстрашно рискую,
Во мне счастья и смерти исток.


Рецензии