О трудностях Бытия

Как трудно добрым БЫТЬ, а не казаться,
Спокойно жизни трудности встречать,
В ответ на злобный лай не огрызаться,
На ненависть Любовью отвечать…

Как трудно справедливым быть с другими,
Когда тебя неправедно гнобят,
И отвечать молитвами благими
Когда тебя хотят отправить в ад…

Как трудно жить в ладу с неладным веком,
Ища на всё ответ в себе самом…
Как трудно быть достойным Человеком,
Когда живёшь не сердцем, а умом…

8.07.2021


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2018/06/25/2466

Серж Конфон 2   07.04.2024 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.