Памятка

Ты вспомнишь меня
как локоть
что, небыл тобой
укушен...
Ты вспомнишь меня
как посох
в нечётких шагах,
натужных

Ты вспомнишь меня
как помощь
как скорую,  раньше
'скорой'...
Как   свет во конце
тоннеля ...   И я,
тебя тоже вспомню

Как сахар
при диабете,
занозы смертельной
пайку
Я помню тебя
как мысли иль,
мыслей моих хозяйку

Я помню тебя
как ливень
в истерзанной
зноем  суше
Я помню лицо,
осанку и ...
(Как мне казалось)
          Душу ...

Что странного
в этих  -  'помню'?
Мне помнится,
лишь  больное
Ещё ..,  не скажу
с натяжкой :
Те дни, дорогого стоят

Те - 'помню',  что я
запомнил -
Бесхитростны,
эфемерны
И ты.., растворилась
полностью
лукава и лже - манерна


Рецензии