Самолюбование

Чем человек скромней, тем больше его любят,
Во-первых только лишь за это.
Если себя на первый план выпячивать не станет,
Его тот самый зоркий и заметит.
Себя хвалить за добрые деяния,
За всевозможные таланты и умения,
Посредством самолюбования
Возможно вызвать только отвращение.
Недаром говорят, что скромность красит,
Приятно лишь когда другой похвалит,
Он удивится этому наверно,
Поскольку о себе так мало знает.
Он комплимент запомнит непременно,
Положит в драгоценную шкатулку
Души своей от глаз чужих подальше,
Чтобы никто в безлюдном переулке
Не отнял у него жемчужин слов редчайших.

8 июля 2021 20:45


Рецензии
Вот это сильно) Зашёл и стиль написания , и смысл. Люблю такую философию)

Олег Михин 68   06.08.2021 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Давно тебя не читала, забегу... :-)

Алла Ганновер   06.08.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.