В сей жизни видимо возможно

В сей жизни видимо возможно,
Прощать и должное отдавать.
Ну а судить довольно сложно,
Да и наверное не под стать.

Время однако же рассудит,
Как и бывало иногда.
А небо всё-таки пророчит,
Ну и перечить ему нельзя.

Свои пожалуй начинания,
Как зеницу ока бережём.
Присутствует в любви признание,
Сие ощущаем с каждым днём.

Врагов своих всегда прощаем,
Если они пока, что есть.
Быть мудрыми предпочитаем,
Близким, друзьям хвала и честь.

Себе желаем лишь терпения,
Как и соперникам своим.
Работаем до изнеможения,
А изредка опять спешим.

Действительно совсем не судим,
Дабы судимыми не быть.
Ну и наверняка ведь знаем,
По человечески как жить.

Иной раз нас одолевают,
Некие мысли издалека.
Бывает даже впечатляют,
Но не выводят из себя.

Кому мы дарим своё сердце,
Душу пытаемся излить.
Закрытыми бывают дверца,
Не ведаем как далее быть.

Кому действительно открыться,
Чтоб не смогли нас предавать.
И в кое мере не забыться,
Чтобы совсем не оплошать.

А самое сокровенное, дорогое,
Мерещится всюду всегда.
Лишь отношение иное,
Реальность нынче такова.

Иллюзии видимо не строим,
Как планы некие свои.
Плоды сей жизни пожинаем,
Которые заслужили мы.

Но получаем за поступки,
Как и в былые времена.
Да, отношения очень хрупкие,
Как и хрустальная ладья.

Пытаемся пример пожалуй,
Хороший снова подавать.
На этом свете видно каждый,
Приемлет только благодать.

Пример потомкам ненароком,
Чтоб в будущем сие учли.
Не спотыкались с каждым разом,
А место в жизни сей нашли.

К себе желаем уважения,
Людям милосердия, любви.
Наступит всё-таки прозрение,
Явится ангел воплоти.


Рецензии