Ах!

Надменность королям в угоду,
а нищим хлеб, вода и соль...
Распределяет кто породу,
кладёт на чаши сласть и боль?

Кто вымеряет карму рода,
шлифуя души до слезы,
кто призван быть царём народа,
а кто слугой на привязи?

Кто кровью заливает землю,
варганит замки на костях,
и чья душа подобна кремню,
а чья росою на листах?

Кто дал себя увековечить,
а кто забыт, повержен в прах,
и чья улыбка души лечит,
кого питает только мрак?

Вопросов множество, наречий
не счесть, не уровнять в правах.
Кто знает мудрость красноречий,
тому все скажут - браво! Ах!

Ах речи, речи - все предтечи
чего-то важного подчас,
порою слово так залечит,
что ты уже не чуешь страх.

Идём вперёд и с песней смело,
и в омут снова с головой.
Хотим любви, но неумело
опять себя заводим в строй...

А я живу, лаская Небо,
ловя печальную Звезду,
и от Заката до Рассвета
несу в себе мечты слезу...


Рецензии
Ну да, умение жить тем что просто живешь один из самых редких даров...

http://stihi.ru/2015/12/25/1761

Борис Бек   26.02.2022 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис! Да, чем проще, тем лучше. Больше чувствуешь и видишь...

Руда Ольга   26.02.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.