Мой друг

***
Мой друг,
 
Забудь свои печали,
 
Налей вина
 
И выпей за любовь.
 
Хотя постой –
 
За предков пей вначале:
 
Ведь их в тебе
 
Течёт по жилам кровь.
 
Мой друг,
 
Люби и будь любимым,
 
Дари себя
 
И принимай дары.
 
Короткий век любви
 
Почти незримый,
 
Но он откроет
 
Вам свои миры.
 
Мой друг,
 
В печали будь печальным,
 
А в радости,
 
Конечно, веселись.
 
В прощании –
 
С тебя поклон прощальный:
 
Какие правила –
 
Такая наша жизнь.
 
Мой друг,
 
Не вспоминай былое:
 
Что было, то прошло –
 
Не возвратить.
 
Живи сейчас.
 
Сейчас вас с нею – двое,
 
Быть с ней вдвоём
 
И есть, по сути, жизнь.


Рецензии