Розовый слонёнок...

Выросли дочурки, незаметно,
Как трава, на солнечной опушке
И грустят на полках, не приметно
Детства, пролетевшего, игрушки.

Вроде бы, недавно это было
СОски, плач и ворох из пелёнок,
А теперь, глядит на всех уныло,
Позыбытый, розовый слонёнок.

Папа, подарил, на день рождения,
Младшей дочке, этого слонёнка.
Вызывал, у взрослых, умиление
Взгляд счастливый и восторг, ребёнка.

Вынесли, на улицу, слонёнка,
Не нашлось,во взрослой жизни, места.
Младшая-уж выросла, девчонка.
Старшая-давно, уже невеста.

Смотрит папа, грустно, на слонёнка,
Прошлого, в нём видя, отражения.
Будто бы, цветная киноплёнка,
В памяти проносятся мгновения.

Выкинуть, не поднимались руки.
Выставил за двор, отец,  игрушку
И слона, примерно через сутки,
Взял сосед, порадовать сынишку.

И теперь, из форточки соседней,
Слышен смех,  счастливого ребенка
И надеюсь, будет не последней,
Эта дружба - детства и слонёнка...


Благодарю, за слоненка, семью Ковалевых!


Рецензии