В этом озере таинств бездонном

В этом озере таинств бездонном -
В агате чарующих глаз -
В мире скрытом, пугающе-черном
Сокровища ждут твой приказ.

То хромые порой, то лихие
Бродят по лесу сказки твоей.
Из дупла вдруг как совы большие
Угугукнут - и прочь средь ветвей!

И во мраке живут одиноко,
Чужды небу и солнцу они.
Под строжайшим запретом, жестоким
Не выходят из замкнутой тьмы.

Сокровища - нежные чувства,
Волшебные мысли, мечты -
Болеют, им тяжко, им грустно
Без дня и его красоты.

Сними напускные оковы!
Дай жизни игрушкам своим!
Я знаю, понравится воля
Сокровищам хрупким твоим.

И счастливые марионетки
Возвратятся на родину сна,
Принесут золотые таблетки,
И наполнится светом душа.

В этом мире таинств бездонном -
В агате чарующих глаз -
Мне сокровища будут законно
Улыбку дарить каждый раз.

4,5.09.2012


Рецензии