Bellum

Грохот и шум.
Тени закрытых век.
Я давно уже не дышу,
Дышит во мне человек.
Тишина и свет.
Кровь разбитых грехом колен.
А души в телах нет,
Унижен тот, кто священ.
Пустота и разгром.
Совесть, смеясь, разрывает меня.
Мне б узнать, где находится дом,
И найти бы в глазах огня.
Надежда и Вера.
Ты не дай мне ниже упасть.
Во мне молодость светом горела,
Получая над разумом власть.
Жадность и страсть.
Как болото людей поглотила.
Хорошо теперь - мучить и красть.
Что с тобой, мир? Я тебя так любила.
Злость и страх,
Удушаясь, тлеют во мне.
Не забыта война в годах,
Ведь она - в моей голове.


Рецензии