дмитрию снится сон

Луну прикрывает Земля,
Землю — солнце,
Ты тьмой осиян,
В лесу лишь ветер да сосны.

Ни ругани матери, ни воя собаки,
В затмении на твой голос иду.
И если сейчас отпустишь руку,
Мне снова просыпаться в этом бреду?

Если пальцами по воздуху
Чертой косой полоснуть,
Сквозь кровь под веками, глухую тишь,
Она разойдётся порезом,
Ты вдруг
выйдешь оттуда,
Зазвучишь, закровишь.

Сквозь старый сочащийся шрам,
Сдвигая пальцами траву,
цикад,
лес,
Выйдешь новорождённым богом.
Да, братец, высоко же тебя я вознес.

По щеке губами прошелестишь,
Мягко горло сожмёшь,
замолчишь.
Жмурюсь, помню, что неправда,
Слежу пальцем по забытым словам,
Пока ты медленно,
Почти с хрустом,
Горячими разрывами по швам.


Рецензии