***

Время обжигать горшки,
Мудрый сказ народ диктует.
"Про вершки и корешки"!
Знать протестами подует.

Снова рубль полегчал,
Выше МРОТ на шесть процентов.
Президент нам отвечал,-
Про засилье пациентов.

Про " ковидную" тоску
Он ведь знал не по наслышке.
И читая по листку,-
Отмечал в России вспышки.

Что-то там премьер жевал,
Да хрипел в углу Мединский.
Я тихонечко зевал
И мечтал про спининг финский.

Думал я,-как страшно жить,
В новостях по первому!
Заработать,отдолжить;
Тысяч сто наверное.

Да уехать в Кострому,
Месяцок потраченный.
Не скажу я никому,
Кем он был оплаченный.


Рецензии