Бабушка и новая кухня

Поверх хай-тека постелю клеёнку.
Практичнее нет вещи на земле,
Когда шинкуешь или режешь тонко.
Под ней хай-тек прослужит много лет.

Томись же ты под той клеёнки гладью,
Индустриальный стильный интерьер.
И не гордись своей дизайна статью.
Бал правит здесь клеенчатый барьер

От брызг и капель, от ножа порезов,
От крошек всей кухОнной суеты,
Храня тебя, о век прогресса резвый.
Скажи же мне, куда несешься ты?

Узри ж палитру красок, торопыга!
Выглядит в цветочно-кухонный альков!
Почувствуй прелесть замершего мига!
Проникнись духом глубины веков!

Вы скажете эклектика? Быть может.
Клеёнка плюс хай-тек - взрывная смесь,
Но драить кухню Вам она поможет,
Когда с годами с Вас слетит вся спесь.


Рецензии