Утро за окном

Противен город мне из серых площадей,
угрюмый, созданный как будто для мышей.

Не надо каменных обшарпанных кварталов,
забитых по уши в асфальтовые скалы.

Чума текучая – поток машин,
курящих свой бензиновый гашиш.

Отскочит мячиком любой воздушный шар,
что брошен из лесу забывшим как дышать.

Здесь человек юродствует, не смея
убить отравленную реку-змея.

И сон его тяжёл… Но я проснулся
и снова в тапочки уютные обулся,

на кухне заварил привычный кофе,
жену увидел в новой тёплой кофте,

открыл окно, и на пятнадцатый этаж
шагнул уже привычный мне пейзаж:

в нём город-враг раскрашенный лежал и
мило улыбался.
Я в упражнении зарядки – поднял руки вверх!..
И сдался.


Рецензии
Обручённость обречённостью... Чёрт возьми! Ваши стихи порождают афоризмы! К чему бы это?..

Станислав Чёлушкин   15.02.2022 09:31     Заявить о нарушении
Очевидно, прочитав несколько моих вещей, Вы, возможно, несколько категорично, но точно передали в афоризме их настроение.
Хотя я не всё пишу с таким настроением)
А афоризм о саранче - хорош!

Сергей Будяков   18.02.2022 23:31   Заявить о нарушении