Плач природы

(в соавторстве с Alinessa)

За мать-природу так обидно...
Не ценят люди красоту!
А слез ее совсем не видно,
Ведь кучи мусора растут.

Поедешь в лес, на речку, в горы,
Чтоб чистым воздухом дышать.
А вместо ароматов флоры
Такая будет вонь стоять!

Ведь тяжело убрать бутылки,
Остатки пищи за собой!
А легче мусорить с ухмылкой,
Считая это ерундой!

Вести себя по-свински - норма
В местах, где можно отдохнуть.
В людских мозгах нужна реформа,
В отходах чтоб не утонуть.

Ну пожалейте же природу,
Утрите слёзы ей скорей.
Не загрязняя лес и воду,
Вы заведёте дружбу  с ней!

© Айдар Халимов
© Alinessa


Рецензии