Сказки лета

Лето сказками богато!
От рассвета до заката
Происходят чудеса,
Наполняя им леса

Да поляны и лужайки,
Только глазки раскрывай-ка:
Тут травинки, там цветочки
Улыбаются на кочке,

Пчёлы - дивные трудяжки -
Собирают у ромашки
И у клевера нектар -
Лета ароматный дар!

Ягоды на солнце рдеют,
И стрекозы гордо реют,
Зависая над цветком -
Над задиристым вьюнком,

Что головкою кивает,
В своё лоно приглашает
И жучков, и паучков.
Накормить всегда готов

Он различных насекомых,
Незнакомых и знакомых,
Ведь нежаден наш вьюнок,
Что растёт у всех дорог

И, красуясь вензелями,
Радует нас завитками,
Да и эльфов приютит.
Никого не обделит

Этот сказочный вьюночек,
Столь похожий на звоночек,
Взором устремлённый ввысь!
Лишь внимательней вглядись

В замечательное лето,
Что несёт нам много света,
И мгновенно небеса
Приоткроют чудеса!
 
              8 июля 2021 года


Рецензии