Песня

Душа моя ты шалая,
Постой..! Постой..!
Головушка усталая
Прошу, не ной...

Люблю, когда под деревом
Валяясь на траве, 
Я схвачен тёплым вечером
С стихами в голове.

В груди звенит гитарою 
Мелодия в душе.
Стихов строка волшебная
Согрела сердце мне.

Пойду тропинкой узкою 
По полю пряных трав,
Шатает во все стороны
От нот тех и от фраз.

Настанет ночка тёмная 
Распространяя мглу,
Стихами воспою тогда
И звёзды и луну.

Зажгутся свечи яркие
И заблестит луна.
Куплеты песни сладкие
Тяну я до утра.

И вот зарница алая
По небушку прошла.
Мелодия волшебная
В стихах излита вся...

Душа пиита шалая,
Постой... Постой...
Головушка усталая,
Не ной... Не ной...


Рецензии