О веселом Васе

Вася рос веселым парнем.Как и множество людей-
Был в Судьбе уверен Вася.Был его девиз-"Забей!"
В детстве он топил от кошки,тощих,плачущих детей
А подростком,сжег собаку,что считал,давно,своей...

Васе нравилась планета,где позволено так много
И родители,сыночка,не судили слишком строго-
Потешается мальчишка.Главное-здоров и весел!
А на днях,веселый парень,во дворе щенка повесил...

Ну и что? Кому он нужен тот щенок,бездомный,был?
Ведь,казалось,про щеночка сам Создатель позабыл...
Ваське нравилась планета,где позволено так много!
И в петле,на радость Ваське,умирал щенок тот долго...

Стал мужчиною Василий. Полюбил охоту он
Вызывал улыбку Васи,кролика предсмертный стон
И агония лосенка. Стекленеющий тот взгляд...
На планете,на веселой,парень развлекаться рад...

Поводил он жизнь,как птицу,ту,что пуля не достала...
Наш веселый парень Вася стал совсем седым и старым
На планете,на веселой,где дозволено ,всем,много-
Бравый тот охотник Васька жил и так(увы)столь долго...

Словно магазин планета...Пожелаешь что-бери!
Только касса,где расплата,через годы-впереди...
Я на днях,калеку видел,что рожден без рук и ног...
У канавы,где помои,попрошайничать он мог...

На планете ,был рожден он,где позволено так много...
Вызывая смех прохожих.Их не стоит судить строго-
Это Васька,вновь рожденный,расплатившийся стократ.
На планете,где все можно,оказаться он - не рад...


Рецензии