In vita veritas

Невесомые конфабуляции,
Как вода облаков, пропитали нас,
Проросли, словно грома трансляции,
Расцвели, словно молний окалины.

Ливнековый период над шахтами,
Облаков дождевых флёрография…
Мы друг друга считали терактами,
Оказалось, всего – эпитафии.

Отчего эти тучи asperitas
Так похожи на саваны белые?
Мы узнали, что in vita veritas,
В жизни той, где мы вновь – одно целое.

В небе чокаться любят Граалями,
Вместо здравиц шепча нашу лирику.
Носферату нирваны проспали мы,
Голоса наши слышно в эфире как

Номерное фальшивое радио,
У которого – клаустрофобия.
Мы друг друга считали проклятием,
Но сподобились стать лишь надгробием.


Рецензии