Словоискатель

За буйный нрав, что вечно правды хочет,
За дерзкий, колкий, ироничный взгляд,
Одни почёт и славу мне пророчат,
Другие- гибель верную сулят.

Одни пророчат высшую награду,
Другие-вероломный, злой навет.
Но ни богатств, ни славы мне не надо-
Вот только стал бы чище белый свет.

Брожу, блуждаю между тьмой и светом,
Лечу, метаюсь меж добром и злом..
Я человек, что хочет быть поэтом
И мастерски орудовать пером!

Для тех, кто в диких дебрях затерялся,
Пусть будет стих мой помощи рукой,-
Пусть будет он солдатом, что сражался
В борьбе с безумной алчностью людской!

И в поиске себя и битве вечной,
Забыв про страх и негу, и покой,
Словоискатель я, а слово-меч мой,
И вместе нам не страшен смертный бой!


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.