Мне опротивело то, что вчера...

***
Мне опротивело то, что вчера
Делал с большой я охотой.
Чёткие планы, что были с утра,
Не подкреплю я работой.

Был я собою вчера – вот напасть! –
Значит, сегодня я – кто-то?
Как же я низко сподобился пасть,
Если не счастлив работой?

В центрах столиц, за околицей сёл,
К мышке привыкший, к лопате,
Вкалывал целую жизнь как осёл –
Вдруг заупрямился –  нате?!


Рецензии