Смысл прошлого

Не в благах каких-то,не в золоте тяжком
взлетал человек в эту высь.
Всегда нам хотелось,и то было важно -
а был бы из прошлого смысл.
И прошлого смысл,и не зря то,что было -
уверенно в завтра шагать.
Покуда свежо и пока не остыло
и жить,а не старости ждать.
А старость придёт - пусть придёт - не заметно,
мы будем и в старости жить.
Не будет она,как зима,лишь бесцветной,
мы сможем зимою любить.
Вот всё,что хотелось,и мысли об этом
то явные,то исподволь
мелькали счастливейшим солнечным светом,
пока их не сбило листвой...


Рецензии