Городок

Есть городок
На берегу Днепра -
Отсюда километров девяносто.
В нём лучшая
Прошла моя пора.
Давным-давно
Родился я
И рос там.


Природы
Живописный уголок
С красивыми
Окрестными лесами.
Черты микрорайонов и дорог
Возникли у меня
Перед глазами.


Я мысленно по улицам иду,
Столь близким сердцу
Радуясь просторам,
Вливаюсь в городскую суету,
И всё вокруг
Съедаю жадным взором.


Меня одолевает лёгкий шок,
И, вскидывая руки поневоле,
Я вижу, как разросся городок,
Жилой массив
Накрыл большое поле.


Теперь оно заковано в бетон,
И лес многоэтажек бесконечен.
Высотки тут и там,
Со всех сторон
Торчат как разукрашенные свечи.


Как-будто соревнуются в красе,
Их долгий спор
Как солнце в небе жарок!
Несутся по горячему шоссе
Ряды машин
Любых цветов и марок.


Я вслушиваюсь в улиц голоса,
И мне неописуемо приятно.
...Но вдруг в толпе
Встречаются глаза,
И я тону
В их море необъятном.


И выбраться не в силах из него,
Проваливаюсь
В самую пучину,
И более не вижу ничего -
Одну её,
Беды моей причину.


Ни города, ни улиц
Больше нет -
Есть летний луг,
Цветочный запах тонкий,
И в самом центре
Стройный силуэт
Одной светловолосой
Незнакомки.


Рецензии