В твоём окне

За пышным розовым кустом,
Скрывает лик цветочек алый
Смотрю в твое окно тайком
Заметен взгляд мой одичалый

Я много дней стою в тиши
И молча томно наблюдаю
"Прошу, войти мне разреши"
Себе я долго повторяю

Решётки на твоём окне
Подобны паутине прочной
За ними будто бы в броне
Твой тихий домик непорочный

Я очень жажду быть с тобою
Хоть нет взаимности огней
Нет, я не болен головою
Я болен красотой твоей

Свершится день и ты устало
Забудешь затоврить окно
Тогда поймёшь, что вдруг настало
То, что случиться рождено..


Рецензии