Где тебя носило?

Зачем же ты пришёл сейчас?
Когда оставил я надежды
Во мне уже огонь погас
Ждать больше нечего невежде

Зачем вернулся ты тогда
Когда я веру всю оставил?
В окне мелькали города
Ты столько боли мне доставил...

Скажи же мне, о где ты был?
Когда я ждал твоей поддержки
Тогда один по свету плыл
Корабль мой самоотвережен

Где пропадал ты столько лет?
Когда я всем богам молился
Не повидать десятки бед
Ты ни на миг не появился...

Что же ты делал в тот момент
Когда в тебе я так нуждался?
Когда в душе своей копался
Лишь бы найти на все ответ

Скажи мне, где тебя носило?
Ты был мне нужен, больше всех
Когда мне темнота грозила
Где был ты, яркий солнца свет?

Как мог меня тогда отставить?
Я верил: "Да, вернёшься ты"
Вернёшься из-за пустоты
Чтоб на ноги меня поставить

Но не дождался я тебя
В моменты своей жизни трудной
Лишь злобу на пути громя
Шёл сам дорогой безрассудной

Зачем же ты пришёл сейчас?
Когда я сам всего добился
Построил крепкий я каркас
Пока ты где-то там блудился

Я ждал тебя, чтоб сильным быть
Я верил, ты поможешь с этим
Но я устал, как воду лить
Надежду всех десятилетий..

Да, ты пришёл, но что с того?
Чем мне сейчас помочь способен?
Все, что ты можешь - ничего
Все, что когда-то мог - угробил

И если ты сейчас намерен
Моей услуги попросить
То я не так и лицемерен
Могу её я предложить

Но, знай, что если я исчезну
Останусь в разуме бродить
Когда-то, как и ты воскреснув
Не стану помощи просить


Рецензии