МуРАвейник

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1701
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «МуРАвейник»

Начальник должен быть с рожденья,
Приказ, Указы, поясненья…
Ему трудиться «не с руки» –
Работать будут дуРАки i..

Умеет только лишь орать,
А «дуРАков» всегда есть РАть,
Что эту строили стРАну,
А он орёт: «Я вас нагну i»

Всегда живёт за чей-то счёт,
И жирно ест, и сладко пьёт…
Такой безсовестный юрод,
СтРАну с наРОДом продаёт

Указы пишет каждый день,
А вот РАботать что-то лень i
В стРАне ИХ целый аппарат,
Забит такими стольный гРАд i

Заставить их трудиться всех,
СтРАна поднялась б без помех…
Пока же только воровать,
Чиновников умеет РАть i

Давай проявим же заботу,
Заставим их всех поРАботать,
Руками, а не языком –
Пусть строят с нами общий Дом i
**********************Экс***

________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

08.07.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому на его  басню «Муравейник»: http://stihi.ru/2021/07/07/905

                * * *


Рецензии
Хорошая у Вас забота
Заставить всех вокруг работать!
А вот захочет ли работа,
Терпеть, когда болтают много?
Ведь тех, кто лишь болтает много -
Заткнуть не сможет и Работа!

Интересное стихотворение!
Хорошо написано!

Анна Цупова   28.07.2021 18:46     Заявить о нарушении
Судя по лощёным рожам,
Лишь болтать они и гожи i)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Анна i

Андрей Рябченко Чт   28.07.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.