Учения необходимы...

Бойцы красиво выполняли
маневр, переплывая вброд.
Преграды преодолевая,
шли с боем, и стремглав, вперёд.

Разили мнимые мишени...
В бою кровавом всё не так.
Там злостью полные кишени
на  встречных пулеметов такт.

Там зверства ад, какой в сраженьях
кровавых только наблюдать.
Противника на укрепленьях
не так уж и легко подмять.

Учения необходимы, -
оттачивать в них мастерство.
Мы держим курс миролюбивый.
Но наш отпор, - не хвастовство.


Рецензии
Правдивые стихи, Николай. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   08.07.2021 21:45     Заявить о нарушении