Время идёт. Жан Клод Пирот

Нам времени мерещится движение
В улыбке лунной, трещинах дождей.
В ночных морщинах - неба мним старенье.
И звездный круг вдруг вспыхнул и исчез.

Дремоту тени отгоняет ветер,
И песню полуночную прядет
Гляди же! Время по земле бредет,
Как молодой прохожий в тоге светлой
 
И верим мы рассыпчатому мелу
На небе - черно-грифельной доске -
Ещё не начался отсчёт вселенной,
И нет ещё рождений и потерь


Рецензии