Дождь

ПОД ШУМ МОНОТОННЫЙ НЕБЕСНОЙ ВОДЫ,
ДЫША СВЕЖЕЙ ПЫЛЬЮ ДОЖДЯ,
ЛЮБЛЮ ПОД НАВЕСОМ, У МОКРОЙ ЧЕРТЫ,
С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ Я.

БЕСЕДА ТЕЧЁТ, КАК РУЧЕЙ ДОЖДЕВОЙ,
ЖУРЧИТ, ВЕСЕЛА  И ЧИСТА,
Я СЛУШАЮ ГОЛОС РОДИМЫЙ ТАКОЙ,
ПРИЯТНА ЕГО ДОБРОТА!

ДОЖДЬ ВЕСЕЛО ШЕПЧЕТ О ЧЁМ ТО СВОЁМ…
МЫ О СВОЁМ ГОВОРИМ…
А ЛИВЕНЬ ПОЁТ ОБЛАЧНЫМ ДНЁМ
УНОСИТ ЗАБОТЫ, КАК ДЫМ.

УМЧАЛ ВЕТЕР ТУЧИ  ВЕЧЕРНЕЙ ПОРОЙ,
ПОЛНЕБА ОГНЯМИ ЗАЖГЛА,
НАД ЧИСТОЙ, УМЫТОЙ, ПРИТИХШЕЙ ЗЕМЛЁЙ
НАМ РАДУГИ ЯРКОЙ ДУГА!

С ЛИСТВЫ СТУЧАТ КАПЛИ… НАД МОКРОЙ ТРАВОЙ,
ЗАЖГЛИСЬ ЗВЁЗДЫ В НОЧИ,
С ГОР СВЕЖЕСТЬ СТЕКАЕТ ПРОХЛАДНОЙ ВОЛНОЙ…
МЫ В ТЕМНОТЕ МОЛЧИМ…


Рецензии