Привереда

Ну почему душа, такая неуёма?
Все время мечется, торопится, спешит?
То завопит и гонит прочь из дома,
а то молчком у телевизора сидит.
Ах егоза, ты егоза
и всё бы ей туда-сюда!

И что ж тебе родимая, неймётся?
Зачем куда-то лезешь и летишь?
Коллегам душам поспокойнее живется,
а ты душа, на месте час не сидишь.
Возможно ты и неплоха,
но ты сплошная кутерьма!

Всё время с нею что-то происходит,
то заболит, покой в слезах найдет,
другой раз, в полном счастье день проводит,
ещё чуток, в самокопание идёт.

Что за душа! С такой беда!
И все же ты... Моя - душа!


Рецензии