Белый Фори

Белый Фори

Где урочище Кабаний
Там Фори растёт в Приморье
С ним встречаюсь утром ранним,
Вместе мы стоим в дозоре.

Он как в свадебном уборе
Невозможно оторваться.
Нежно-белый он на склоне,
Продолжаю любоваться.

В лепестках сокрыта нежность,
Ты Фори цветок прекрасный.
Мне приносишь безмятежность,
Путь к тебе мой не напрасный.

Вдруг Фори слегка и нежно
Лепестком руки коснулся.
Весь в одежде белоснежной
И с вопросом: "Приглянулся?"

Откровенно я  признаюсь,
Что влюблён в тебя немножко.
Через год вновь повстречаюсь,
Знаю я к тебе дорожку.

Я вздыхаю... Расставанье,
Но Фори я не забуду. 
И одно навек желанье,
Сохраняйте это чудо.

Фото автора

Женский вариант стихотворения от лица женщины.
Пятый катрен - строки:
Откровенно я  признаюсь,
Влюблена в тебя немножко.

Белый парусник

Белый Фори расцветает в Приморье,
Чудо-цветок восхищает людей.
Облаком белым в таёжном просторе,
Стая летящих вверху лебедей.

Выстлано небо Фори лепестками,
В белых одеждах наш чудо-цветок.
Я прикасаюсь тихонько губами,
В сердце моём вызывает восторг.

Ветер задул и легонько качает,
Ветки как мачты и все в парусах.
Парусник белый на суше встречает,
Якорем, вставший в таёжных лесах.

В смокинге белом спешит на свиданье,
Может на свадьбу оделся Фори.
Пусть исполняется сразу желанье,
Белое-белое море любви.


В Приморском крае в 1968 году рододендрон ФорИ ( ударение на второй слог ) обнаружил лесник Николай Петрович Беляев на небольшом участке в верховьях ручья Спорного, истока реки Серебрянки.

https://vladnews.ru/ev/vl/61/107734/tayna_rododendrona



Рецензии
Так это Вы принесли мне эти цветы? ...
http://stihi.ru/2024/03/07/184

Мила Царёва   07.03.2024 01:28     Заявить о нарушении
Конечно Мила!

Пусть это белое великолепие окружает вас и радует!

Леонардович   07.03.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.