Старый колодец

За речкой, за тёмным лесом,
За полем, да за ветхой избой.
Есть старый, забытый колодец,
Заросший давно густою травой.

Когда то, снимал жажду людям,
Глотком живительной вкусной воды.
Струилась она кристальным потоком,
Стараясь насытить все жадные рты.

Припев:
Так что же, ты ныне забытый?
Так что же, больше воды не даёшь?
Так что же, людей больше не любишь?
Ах ждёшь ты людей, ты по прежнему ждёшь?

И вот он, злорадно к себе зазывает,
Всех тех, кто отвергли его дары.
Клокочет внутри гнилостной жижей,
Влечёт, предлагая благие пиры.

Он то запоёт, то по детски заплачет,
Зазывая путников на свой жалобный вой.
Где средь высокой травы совсем нежданно,
Суждено им найти свой вечный покой.

Под грязной водой
Под мокрой землёй
Под высокой травой

Припев:

Ах ждёшь ты людей, ты к себе их зовёшь!
Ах ждёшь ты людей и ты их убьёшь!
Ах ждёшь ты людей и ты их заберёшь!
Да так, что больше уже не найдёшь!

12 июля 2020 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии