Нелюбовь

В спину дует предательский воздух.
Кажется, будто он ржавый.
Ещё днём её вёл дух
Смелости и забавы.
Шла она вперёд. Не глядя.
Доверяла ему.
Был с ней рядом и рыженький дядя.
Он улыбался всему.
Так бродили втроём они.
Стало потом темно.
Кто-то ночную гуашь уронил.
Внутрь попало стекло.
Так до белого цвета она
Краски месила. Вновь
Птицы сказали: «Ужасно вредна
К себе самой нелюбовь».


Рецензии