Я поставлю свечу...

Я поставлю свечу,
За здоровье родных и знакомых.
Постою помолчу,
У распятия Христа-и иконы.

   Помолюсь про себя.
   Нет не вслух,а в душе глубоко,и негромко.
   Не крича не трубя,
   И молитва уляжется кромкой.

На душе у меня,
И в сознании моем отзовется.
Просто день ото дня,
Ближе к сердцу молитва все жмется.

   Взгляд усталый лежит,
   На окладе церковном,тяжелом.
   Совесть тоже не спит,
   ПолИта будто с дуру рассолом.

Буду долго просить,
У Христа своим детям здоровья.
Чтоб не стали мне мстить,
А просили все больше застолья.

   Нет не дети мои,
   А соседи с друзьями лихими.
   Я прочту им стихи,
   Не оставить чтоб души пустыми.

Будет долго гореть,
У распятия свеча догорая.
Будет душу мне греть,
Мне прощение грехов обещая.

   Я пойму что Господь,
   Не оставит в пути и не бросит.
   Что болеет лишь плоть,
   И получит просящий что просит.

Бог голодному даст,
Корку хлеба с Святою водою.
И больному воздаст,
Быть здоровым,красивым собою.

   Отче Наш.....
   Наш Небесный Отец утешитель.
   По делам всем воздашь.
   Ты Отец,и конечно учитель.


Рецензии