Терпилам и наблюдателям

Как много соратников,
Когда глаз к глазу.
Вот и на протест вышли бы
Все сразу.

Но... выясняется,
Что есть предатели,
Есть терпилы,
Есть соглашатели,
Есть мечтатели
И презренные наблюдатели.

До какой-то поры есть попутчики
И, как будто друзья возможные,
Но у красной черты, и мерзко так,
Вдруг становится осторожными.

А чего вы ещё боитесь?!
Страшное уже случилось.
Как еще надо вас согнуть,
Чтобы терпенье перекалилось?!

Думаешь ты: "Ну, что я один,
Единицы тут не важны."
Так знай, что власти
Такие, как ты, нужны.

Без тебя не убить
Капитализма спрут,
Родину твою захапали
И сами не отдадут.

Позор властям
Прячущимся как тараканы,
И уважаемую Миром дату,
Затирающим  на тротуары!

Правильно, бойтесь народа,
Слова ваши подлы и лживы.
Мы прозреваем год от года.
Знайте, мы ещё живы.

Нам будет нелегко с колен подняться,
Достоинство былое возродить.
Я призываю вас объединяться
И только так мы можем побебдить!


Рецензии