Жара

 В городе стоит жара. Она стоит в буквальном смысле , как нечто весьма плотное и объемное.
  Выходя на улицу из вполне комфортного , охлаждаемого кондиционером помещения, ты натыкаешься на СТОЯЩУЮ ЖАРУ.
  Нет , она не обнимает тебя  с теплотой , как это происходит в хорошо протопленой бане. Стоящая жара не позволяет тебе передвигаться в нужном направлении. Она мешает движению , тормозит тебя , препятствует физически , весьма настойчиво и ощутимо.
  Куда бы ты не направил свои шаги, свои ноги , несущие твое бренное тело , везде СТОИТ ЖАРА.
  Раздвигая , расталкивая , протискиваясь сквозь жару , ты с трудом добираешься до прохлады разбросанных на твоём пути магазинов. Там можно вздохнуть , делая вид что выбираешь товар, становясь поближе к замороженным продуктам. 
  И , сделав глубокий вдох , снова выползаешь на улицу , навстречу  к СТОЯЩЕЙ ЖАРЕ.


Рецензии
Зимой тоже в магазин зайдете, от мороза спасаться!😃 так что продпочтительнее жара или мороз?

С улыбкой

Смешинка   18.08.2021 21:47     Заявить о нарушении
У природы нет плохой погоды...
Но временами ее капризы тяжки !😀

Олька Веснина   19.08.2021 05:48   Заявить о нарушении