Судьба

За стеною закрытых бойниц,
Ночевала укрывшись судьба.
Словно душами блудных девиц,
Была скрыта она до утра.

Стонут души за серыми стенами,
Сургучом опечатаны рты.
Для чего же своими изменами
Всё доводите до пустоты?

Как посеют доброе, вечное,
Не собрать будет вновь урожай.
Непреклонно-шальное, беспечное,
Поколение снова встречай!

Снова будет и голод и паника,
Да разруха накормит сполна.
Как залившая трюмы титаника,
Хлынет новая страха волна!

Заплетёт всё интригой обыденно,
Да застелет пеплом глаза.
Не поняв одного как видимо,
Что в марьяже нету туза...

С козырей заходя против совести,
Разрываясь рыдает навзрыд,
Та судьба, как глава этой повести,
Что в догонку за нами спешит...

27 июня 2020 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии