Играла скрипка

Играла   скрипка  в сладостной  истоме,
Вела  сама   с   собою   разговор.
Вулкан  эмоций   неземных   в   надломе
Рождали  удивленье, страх,  восторг!

Скамейка. Сад. И тишина  ночная.
Рожок   луны повис  средь куполов.
Извечной   тишине   внимая,
Играл   скрипач.  Неистово.Без  слов.

Единственной  струной  в  толпе играя,
Водил  смычком, как  искрой   из глубин.
Менялись  звуки, сердце   надрывая,
И тихо  умирали   от   любви.

Той   музыкой   наполнилась    окрестность,
Звучала   скрипка "дьявольски", до  слез.
И  уносились   звуки  в бездну,вечность,
Как  будто  бес по жизни  тяжесть нес.

На долгие   века   осталось  имя,
Храня   в самом   себе огонь  и  лед.
Своим   смычком   играл  мне Паганини-
Отправив   душу в неземной  полет.


Рецензии
Красиво и трогательно, душевно... С уважением...

Кротов Владимир   28.09.2022 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв на стихотворение "Играла скрипка".Творческих Вам успехов. с уважением...

Неля Радченко   04.10.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.