Так нашептала ночь

Семнадцать дыр остудят пот,
когда примеришь красный полог,
и скрип полуночных сапог,
исполнит марши: «серп и молот»,
разлита ночь по «стопарям»,
плутает жизнь пустой надеждой,
болеет мозг по светлым дням,
грустим по прошлому, как прежде
продольно линиям любви,
дыханье частое напомни,
от края плоского земли,
ворвётся воздух через проймы,
не спит в кустах властитель птах,
зелёным выстрелом отмечен,
вокруг парит остывший прах,
что в небе звёздном тих и млечен,
тревожный слог полночных сов,
шугает грызунов в отрогах,
а утром шествие коров,
пылит по колеям в дорогах,
замкнёт усадьбу частокол,
скрипят пружины от азарта,
поставят молоко на стол,
разломят хлеб горячий в завтрак...

И каждый день имярек пьян,
медузой вьётся под прибоем,
при всех режимах караван,
ходил по морю без пробоин,
лизать gluteus «генгорилл»,
есть способ добыванья славы,
собой подгузники сменил,
чем честь снискал шагая правой,
пора звонить в колокола,
и разливать коньяк в бокалы,
ушла эпоха, жизнь мала,
пропит кусок земли немалый...
2019


Рецензии