Долгожданный дождь

Ну вот и хлынул долгожданный дождь,
Сбивая пыль с дорог и тротуаров.
Порой дождя - как манны с неба - ждёшь
И небо лужи с пузырями дарит.
Задорный дождь в окошко постучал,
Зовёт гулять усердным перестуком.
Промокли люди, сумки и вокзал.
В промокших платьях юные подруги
Бегут по лужам, звонко хохоча,
А вслед за ними дождь бежит упрямо.
Ну вот и всё. Дождь летний отстучал.
Омыты купола святого храма.
08.07.2021


Рецензии