Колдовство

Колдовство

Сплету венок из полевых цветов,
Шалфей, борец, лаванда, незабудка.
Я лишь один из множества творцов,
Пишу до помутнения рассудка.

Букет лекарственных и ядовитых трав,
Держу в руках и прижимаю к сердцу.
Дурная кровь и беспокойный нрав
Подобные лихому громовержцу
Слились во мне в пучине горькой страсти,
В агонии темнеющей зари,
Вопя безумно и раззявив пасти,
Меня, как жертву, бросят в алтари.

Одна из многих, но одна из тех,
Кто душу продал вот за эти строки.
Я б поклялась пред вами на кресте,
Но за спиной стоят иные боги.
Их шепот тихий вечный спутник мой,
Букет сожгу, чтоб заглушить роптание,
Вся пахну дымом едким и сосной,
Не шевелюсь, чтобы не сбить дыхание.

Цветком венчаю голову хмельную,
Пьяна упорством, безрассудством я.
Я не пишу, я не творю — колдую,
Мне сердце — пламя, ядом кровь моя.


Рецензии