Двадцать восемь секунд

Двадцать восемь секунд до конца,
Три холодные фразы... молчание.
«Ты лишь прятал личину лжеца,
Ты никто для меня. До свидания!»

Хмурый дождь за окном, без намёка на сон,
Ночь идёт за стаканами виски.
Глупый смех для друзей, но внутри же сожжён,
Ты ушла, и ушла по-английски.

Потянулись часы, в дни сложились, недели,
Замолчал навсегда телефон.
Гаснет свет, заревели, завыли метели,
Кружит пасмурной грусти циклон.

Дверь моя не закрыта, однако.
Буду ждать волшебства до конца,
Хоть какого то светлого знака,
И сорву с себя маску лжеца.

Но увы, с тем же проклятым виски
Проведу свои дни я теперь.
Ты ушла, и ушла по-английски,
Обновила мой список потерь.

Будет липнуть туман к моим окнам,
Двадцать восемь секунд и... гудки.
Если ты в моём мире промокла,
Позвони же, ведь мы так близки.
 

 


Рецензии